Penne vier Käse

Penne vier Käse

Penne vier Käse ist ein köstliches italienisches Gericht, das aus Penne-Nudeln, Parmesan, Gorgonzola, Mozzarella und Pecorino-Käse besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die jeden Tag auf den Tisch gebracht werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
2. Schritt
In einer separaten Pfanne schmelze die Butter und füge das Mehl hinzu. Rühre die Mischung, bis sie eine homogene Konsistenz erhält.
3. Schritt
Gieße die Milch langsam in die Pfanne und rühre die Mischung, bis sie eine cremige Konsistenz erhält.
4. Schritt
Füge die Käsesorten hinzu und rühre die Mischung, bis alle Käsesorten vollständig geschmolzen sind.
5. Schritt
Gieße die Käse-Sauce über die Penne-Nudeln und rühre die Mischung, bis alle Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
6. Schritt
Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
7. Schritt
Serviere die Penne vier Käse warm und genieße es!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Käsesorten vollständig geschmolzen sind, bevor du die Sauce über die Nudeln gießt, damit sie eine cremige Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine noch cremigere Konsistenz kannst du die Sauce mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Käsesorten hervorhebt und die Säure des Weins die Cremigkeit des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Penne-Nudeln
  • 50g Parmesan
  • 50g Gorgonzola
  • 50g Mozzarella
  • 50g Pecorino-Käse
  • 30g Butter
  • 30g Mehl
  • 300ml Milch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Käse

Penne

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